Möchten Sie Zahnmedizinische/r Fachangestellte/r werden? Dann schauen Sie hier: http://www.zaek-sa.de/praxisteam.htm

Hochschule Nordhausen
Weinberghof 4
99734 Nordhausen

E-Mail: umann(at)fh-nordhausen(dot)de

www.hs-merseburg.de/schuelercampus

Auf dieser Seite finden Sie alle aktuellen Angebote für die Studien- und Berufsorientierung sowie zur Ergänzung Ihres Fachunterrichts, die Sie an Ihrer Schule und/ oder an der Hochschule Merseburg individuell  nutzen können.
> Hochschule Merseburg
> Fachbereich Ingenieur- und Naturwissenschaften
> Projekt BEanING
> Geusaer Straße
> 06217 Merseburg
> Telefon 03461/ 46-2131
> Telefax 03461/ 46-2192
> E-Mail  beaning(at)hs-merseburg(dot)de
> www.hs-merseburg.de/beaning

Sehr geehrte Lehrerinnen und Lehrer,
vielleicht machen sich einige Ihrer Schülerinnen und Schülern der oberen Klassenstufen Gedanken, wie ihr weiterer
Ausbildungsweg aussehen kann. Das Studium ist einer dieser möglichen Wege. Es gibt eine
Vielzahl von interessanten Veranstaltungen zu Studienrichtungen. Jedoch bleibt häufig eine
zentrale Fragen offen: Was kostet das Ganze und wie finanziere ich es? Rund um diese
grundlegenden Fragen, haben wir ein interessantes Informationsangebot erstellt.

Wir stellen Ihnen gern weitere Informationsmaterialien in digitaler oder gedruckter
Version zur Verfügung. Bitte nutzen Sie hierfür das angehängte Formular und senden es via
Email an uns zurück. Für weitere Informationen und Rückfragen stehen wir Ihnen gern unter:
Mareen(dot)Eisenblaetter(at)Studentenwerk-Magdeburg(dot)de oder telefonisch 0391/6711582 zur
Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen,
Mareen Eisenblätter
Mobile SozialBeraterin
Studentenwerk Magdeburg
J.-G.-Nathusius-Ring 5, 39106 Magdeburg
PSF 4053, 39015 Magdeburg
Tel.: 0391-67-11582
Fax: 0391-67-11555

... seit einigen Jahren besteht ein Austausch zwischen der Deutschen Außenhandels- und Verkehrs-Akademie (DAV) und Ihrer Berufsschule.

Diesen möchten wir in diesem Jahr intensivieren und würden die nächsten Monate dazu nutzen, unsere Deutsche Außenhandels- und Verkehrs-Akademie (DAV) Ihren Berufsschülern aus dem Bereich Industrie vorzustellen. Ihre Schüler könnten die Studenten von morgen sein.

Die DAV bietet seit 55 Jahren zu den Vollzeitstudiengängen zum Staatlich geprüften Betriebswirt/in in zwei Jahren auch ein berufsbegleitendes Studium in der Fachrichtung Internationales Logistikmanagement in drei Jahren an. Dieses kann direkt nach Abschluss der Ausbildung begonnen werden, da die erforderliche Berufspraxis durch die weitere Tätigkeit im Unternehmen erworben wird.

Zudem beinhaltet unser Angebot den Vorbereitungskurs in Vollzeit und berufsbegleitend für den Fachwirt für Güterverkehr und Logistik.

Da eine adäquate Weiterbildung für die jungen Logistiker und Außenhändler immer wichtiger wird, würden wir das Bewusstsein für Weiterbildung gerne in der Runde mit den Berufsschülern diskutieren.

Um einen Einblick in unser Studienangebot zu bekommen, füge ich Ihnen unseren aktuellen Flyer mit allen wichtigen Informationen bei.

Sonka Breß

--------------------------------------------
Marketing / Strategische Kooperationen

Tel.: 0421 / 94 99 10 34